domingo, fevereiro 10, 2008

Buxo de Carnaval ( Receita Tradicional)


Ingredientes:
1 Buxo ( estômago do porco)
½ Kg Açúcar
9 ovos
4 pães
3 colheres de mel
1 Cebola
Azeite
Receita:
Lava-se o buxo. Numa bacia parte-se os pães em pequenos pedaços mistura-se com o açúcar, o mel e os ovos até ficar uma papa homogénea , por fim faz-se um refogado clarinho com a cebola e o azeite, mistura-se com a papa. Enche-se o buxo, cose-se com uma agulha com pontos miudinho e leva-se a cozer numa panela em bastante água, a cozedura deve ser lenta e abrir o menos possível a panela, a duração da cosedura é 1h 30m. Deve ser servido frio cortado as fatias.

3 comentários:

Anónimo disse...

Não me canso de dizer que por mais terras que eu conheça, por mais que eu viaje, por mais lugares que eu posso vir a conhecer, nunca irá superar Gondiães, é um local onde qualquer pessoa se sente bem, que fica esmagado com tanta beleza, parece que foi feita para agradar e quando nos pensamos que tudo isto e obra da natureza fica-se estupefacto, claro que há pessoas que trabalham muito para que as coisas permaneçam sempre belas.
Elogio também a quem fez este blog, que alem de estar muito bem feito e de muito bom gosto (pois souberam escolher bem as cores, imagens e a musica está esplêndida e apropria-se ao que se sente quando se esta ai) com uma Terra destas e um blog destes e mesmo de se aplicar a frase “Ouro sobre azul” (a perfeição).
E bom saber que ainda há pessoas que têm imenso trabalho a preparar coisas se receber nada em troca, isto sim são verdadeiras pessoas, é pena que haja cada vez menos pessoas assim.
Tem muito bom gosto. Parabéns pelo seu trabalho.

Anónimo disse...

olá prima, parece boa essa iguaria, quando fôr aí gostava de experimentar.Bjs
P.S. visto que andas a trabalhar aqui pela zona, dá noticias, bjs.

Anónimo disse...

KE BELA OBRA DE ARTE.........UM BUCHO DE PORCO......LOOL